SMP NEGERI 1 BUMIJAWA

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Alhamdulillah. Puji syukur kehadirat Allah SWT atas karunia yang tiada terhingga. Anak-anakku peserta didik kelas IX yang saya banggakan, hari ini, Kamis, 8 Juni 2023 merupakan hari yang bersejarah bagi kalian. Beberapa saat lagi kalian akan melihat hasil pengumuman kelulusan yang akan diumumkan mulai pukul 15.00 WIB. Pengumuman kelulusan adalah suatu bukti kesungguhan perjuangan kalian mengikuti pendidikan selama tiga tahun. Pada detik detik menjelang pengumuman kelulusan ini, Saya berpesan kepada kalian semua. Mari kita doakan tokoh-tokoh pendidikan nasional bangsa kita dan guru-guru kita agar diampuni dosa-dosanya dan diterima amal sholehnya.

Bagi kalian yang lulus saya ucapkan SELAMAT atas keberhasilan perjuangan di SMP Negeri 1 Bumijawa. Tentu semua itu tidak lepas dari perjuangan, dukungan dan Do’a dari orang tua dan bapak ibu guru. Oleh karena itu berterima kasihlah kepada orang tua dan bapak ibu guru atas semuanya.

Teruslah berdo’a mohon petunjuk, bimbingan, perlindungan dan takdir yang baik kepada Allah SWT agar kalian dapat melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi. Makin tinggi pendidikan kalian nanti, hendaknya makin berbakti dan hormat kepada kedua orang tua dan bapak ibu guru.

Bagi kalian yang lulus, maka bersegeralah sujud syukur kepada Allah SWT atas karunia kelulusan ini. Dalam meluapkan kebahagiaan ini kendaknya jangan berlebihan. Kita memiliki tradisi baik yang sudah lama dilakukan para seniormu yang menjadi agen perubahan dengan perilaku sederhana, sopan, dan simpati serta empati terhadap sesama. Sekolah melarang kalian bereuforia dengan melakukan arak-arakan kendaraan bermotor yang membahayakan dirimu dan orang lain, berkumpul kumpul dengan teman-temanmu, dan melakukan corat-coret pakaian serta fasilitas umum. Rapikan kembali seragam sekolahmu dan sumbangkan kepada adik adik kelasmu atau pihak lain yang membutuhkan.

Sebagai akhir dari sambutan saya, mewakili segenap guru dan staff SMP Negeri 1 Bumijawa, kami ucapkan selamat jalan dan sukses untuk kalian semua. Kami juga mohon maaf atas kekurangan dalam pelayanan yang diberikan sekolah. Kami yakin kalian akan membuktikan diri menjadi orang yang sukses di kemudian hari sebagaimana kakak kakakmu yang telah membuktikannya menjadi alumni sukses pada saat ini.

Demikian, sambutan saya dalam mengiringi pengumuman kelulusan peserta didik kelas IX SMP Negeri 1 Bumijawa Tahun Pelajaran 2022/2023. Semoga Allah Yang Maha Kuasa memberkahi kita.

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Bumijawa, 8 Juni 2023
Kepala SMP Negeri 1 Bumijawa,

Muhaemin, S.Pd

Pengumuman Kelulusan

INFORMASI KELULUSAN

INFORMASI KELULUSAN DAPAT DI AKSES PADA KAMIS 8 JUNI 2023
PUKUL 15.00 WIB

Pengambilan dokumen kelulusan berupa Surat Keterangan Nilai Rapor dan SKL serta Rapor Asli dilaksanakan pada Hari Senin, 12 Juni 2023. Setiap siswa wajib mengikuti Upacara seperti biasa.